威灵仙治疗鱼刺卡喉 威灵仙的禁忌

文章来源:网络  作者:笔芯   发布时间:2018年03月12日

生活中我们经常会遇到吃鱼被鱼刺卡喉的情况发生,鱼刺卡喉了怎么办?

可以使用中药材威灵仙去除鱼刺的,取适量威灵仙开水煮开后,放置常温就可以使用了。 如果用威灵仙的热水泡脚泡腿还可以去除骨刺。

义县天禾中药材种植专业合作社拥有专业的中药材种植技术,中药材威灵仙具有药性辛、咸、温等特性,有祛风除湿、通络止痛等疗法。历代医书中也有所记载,威灵仙走窜消克、积湿停痰、血凝气滞诸实宜之,威灵仙有很好的疏通、止痛之效,它也适用于去除骨刺等症状。

威灵仙治疗鱼刺卡喉,威灵仙的禁忌

用威灵仙能加大祛风通络力度,威灵仙属于悍药力道猛临床用于治疗鱼刺卡喉可加速破疹通关。威灵仙对鱼刺鲠喉的作用可能在于它能使食管平滑肌兴奋性增强,由节律收缩变成蠕动并使其局部松弛,至使鱼刺松脱。

注意人群

  威灵仙用于治疗鱼刺卡喉时,因用量较大,药性猛烈,威灵仙其功效又可治疗血凝气滞所以孕妇及气血亏虚的人忌用;儿童各器官发育不够完善,代谢功能不如成人,药物用量不易掌握,也最好不用。

  其实,威灵仙在临床应用广泛,常与其他药物配伍使用,如跟苍术、桂枝等相配,可以温经散寒,治疗寒湿阻滞引起的关节疼痛、肢体麻木。由于其还有积湿停痰的功效,还可与半夏、皂角等配伍,治疗痰臃于胸和咳喘。

主页|药材品种|走进天禾|联系我们
辽ICP备18001436号 Copyright © 2016 -  义县天禾中药材种植专业合作社 版权所有